this used to be photo

IciHaiti

iciHaïti - Sud Ladies Cup : Des nouvelles de nos Grenadières U-20 en France

May 18, 2019, 8:54 a.m.

En France depuis le 30 avril, invitée à disputer la 2ème édition de la Sud Ladies Cup à Marseille , nos Grenadières U-20, s’apprêtent à disputer leur dernier match de cette compétition en affrontant ce samedi 18 mai, la Corée du Nord… Jusqu’à présent, pour sa deuxième participation à la Sud Ladies Cup, la sélection haïtienne a connu une prestation pas très aboutie. Les Grenadières n’ont enregistré qu’une victoire après 4 matchs et occupe la 4ème place du classement. Rappelons que la participation de nos Grenadières à ce tournoi vise à les préparer aux échéances à venir en particulier les éliminatoires de la Coupe du monde U-20 et U-17 féminine. Rappelons que pour son match d’ouverture, nos Grenadières avaient enregistré leur première et unique victoire en humiliant les Panthères du Gabon [7-0] Deux jours plus tard contre la France, notre sélection nationale allaient connaître sa première défaite face aux Bleuettes [4-0] comme ce fut le cas en 2018 Pout leur 3e match, les protégées de Gerardo Contreas ont affronté les mexicaines, match qui s’est clôturé sur un score nul [0-0] qui a été départagé par une séance de tirs au but, remportée par les mexicaines [3-1] Pour leur 4e match, nos Grenadières ont affronté le Japon et ont tout donné pour éviter une nouvelle défaite, mais face à des japonaises très disciplinées tactiquement, nos filles ont subit une sévère défaite [3-0]. Apres ces 4 journées de compétition, Haïti est 4ème place au classement avec 1 victoire, 1 nul, 2 défaites, 7 buts marqués et 7 buts encaissés. Le dernier match est prévu pour ce samedi à 6h30 (heure d’Haïti) au Stade d’Honneur en Salon de Provence, une nouvelle fois contre une formation asiatique… IH/ BF/ iciHaïti